阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

海南省长综合施策实实在在加快推广清洁能源汽车

2019-06-26 18:21:39| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  中非投融资合作亮点纷呈

  6月24日,中非合作论坛北京峰会成果落实协调人会议在北京开幕。当天,中方金融机构负责人同非方协调人对话会举行,来自中非合作论坛的53个非方成员国和非盟的部长级代表,以及中方政府和金融机构代表共约300人出席。

  会上,中国国家开发银行、中国进出口银行、中国农业银行、中国建设银行、丝路基金、中非发展基金、中非产能合作基金等中方金融机构负责人结合各自对非工作特点,向非方介绍了其金融政策和金融产品,并与非方互动交流。中方金融机构负责人表示,投融资合作是中非经贸合作的重要组成部分,在中非合作论坛北京峰会成果落实协调人会议期间举行金融对话会这一专项配套活动,目的在于为双方金融机构搭建直接交流平台,帮助非方更好了解和把握北京峰会“八大行动”落实工作。

  “这次对话会非常重要,我们看重这一交流平台。”尼日利亚驻华大使巴巴·艾哈迈德·吉达对本报记者说,“通过这一平台,双方可以进一步推进落实金融合作项目。中国对非洲提供的优惠贷款之所以广受欢迎,不仅因为贷款利率低,还因为贷款不附加任何政治条件。”

  当前,中非经贸合作处于历史最好时期。产能装备、基础设施、能源矿产、农业民生……中非务实合作在多个重要领域收获累累硕果。以中非发展基金为例,截至目前,该基金已累计对非洲36个国家承诺投资近50亿美元,有力推动中国企业走进非洲、扎根发展,预计可带动中国企业对非投资超过240亿美元。

  “中企建设的药厂结束了马里不能生产药品的历史。”马里外交和国际合作部秘书长马哈曼·马伊加说,中非发展基金与武汉人福医药集团合作,在马里建设了该国第一个现代化药厂,同时也是西非地区现代化程度最高的药厂,年产3000万瓶糖浆和4000万瓶大输液。“一系列马中合作项目不仅增进了马里人民的福祉,还大幅带动当地产业发展。”马伊加认为,中方在非中合作过程中根据各国需要同非洲各国商定“八大行动”方案,合理配置资源,很有针对性。

  “中国在经济飞速发展的同时,为世界和平稳定贡献着越来越大的力量。比如在维护世界多极化、反对保护主义等方面。”吉布提外交部第一副部长穆罕穆德·哈桑对记者说,非中合作遵循国际规则,旨在增强非洲自主发展能力,例如亚吉铁路项目,为吉布提带来许多就业机会,大大推动了该国经济发展。

  在持续3个多小时的对话会上,非方代表展现出极高的热情。他们表示,当前世界经济面临挑战,投融资合作势头减缓。在去年非中合作论坛北京峰会的引领和推动下,非中投融资合作继续保持发展势头,这对非洲应对当前挑战意义重大。非方赞赏中方积极落实北京峰会成果,欢迎中国金融机构赴非开展合作,积极推进非洲自贸区建设,为非中投融资合作拓展市场空间、营造良好环境,同时希望中方在人力资源建设、产业投资等方面继续向非方提供支持,促进双方在更高水平上实现合作共赢、共同发展。

邹 松 牛瑞飞 韩晓明

上一篇:英国新闻网站下一篇:株洲县新闻
友情链接:
北镇新闻网 金昌新闻 社会新闻网 枣强新闻 香港新闻台 第一时间新闻 藁城新闻 娱乐新闻明星绯闻 新闻学排名 世界新闻网 新闻最前线 南京最新新闻 唐山新闻综合频道 揭西新闻 <港台新闻 武平新闻 世界新闻网 南县新闻网 婚庆资讯 城步新闻网 中石化新闻 武大新闻网 <张掖新闻 升腾资讯 矿山新闻 平昌新闻 哈尔滨新闻夜航 闽清新闻 中国新闻出版网 松溪新闻 <北京最新新闻 长白山新闻网 个旧新闻 宣化新闻 黄河新闻网 社会新闻图片 合江新闻 黑龙江电视台新闻夜航 <武汉科技大学新闻网 千龙新闻网 缙云新闻 乾县新闻 茶叶新闻 大粤网新闻 平乡新闻 拉萨新闻 <新晃新闻 云阳新闻 微山新闻 宜丰新闻 新闻30分直播 湘潭在线 安仁新闻 永康新闻网 <亚洲新闻网 微山新闻 新闻网站源码 圣歌新闻 南宁新闻综合频道 LoL新闻头条 新闻当事人 苏州电视台新闻夜班车 东北新闻 宁化新闻 澧县新闻 cctv新闻直播 健康资讯 家装行业新闻 合肥新闻网 综艺资讯 修水新闻网 易贸资讯 路透社新闻 SCP基金会 淳化新闻 国际新闻频道 成人新闻 密云新闻 新闻学概论 稀土新闻 中国社会新闻网 桂阳新闻网 美中新闻 世界新闻网 建始新闻网 深圳沙井新闻 房地产资讯 金融资讯协会 滑县新闻 东亚经贸新闻报 静海新闻 东亚经贸新闻 最新新闻热点 什邡新闻 手机新闻网 犍为新闻 建阳新闻 估价师资讯网 资讯快播 阿荣旗新闻 寻乌新闻 河北新闻网 新闻的作文 前沿融资讯 织金新闻 各界新闻网 来凤新闻 环球军事新闻网 nba体育新闻 中国钢结构资讯网 中国产经新闻报 体育新闻直播 海南三亚新闻 新东方网 灌南新闻 钢铁资讯 台湾今日新闻网 灌南新闻 合阳新闻 汝城新闻网 藁城新闻 喀什新闻网 长白山新闻网 最新新闻热点 喀什新闻网 新闻发言人制度 东方午新闻 中山电视新闻 蒲城新闻 旬邑新闻 <利比亚新闻 齐鲁电视台每日新闻 佳木斯新闻 新闻网站模板 会泽新闻 平凉新闻网 紫金新闻 校园新闻 <淘宝资讯 大工新闻网 沁水新闻 宣恩新闻 东光新闻 卢氏新闻 眉县新闻 海事服务网CNSS <潼关新闻 邓伦的资讯 巴哈姆特电玩资讯站 井研新闻 黔西南新闻 英语新闻报道 环球资讯网 耳机资讯 <深州新闻 新闻报道策划 转会新闻 南京电视台新闻综合频道 港台新闻 qq新闻图片 中华网新闻 利川市新闻网 <新闻聚焦 中广新闻网 中广新闻网 博科资讯 美中新闻 澄海新闻 德安新闻网 时政新闻网 <深圳最新新闻 双鸭山新闻 榆次新闻 益阳新闻 广元市新闻网 奉化新闻网 阿里新闻 平顺新闻 中天新闻台直播 辽源新闻 新闻评论格式 砀山新闻网 商丘新闻网

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏